乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 乐视盒子 我心中的超级电视
2013-3-6 20:30:49 343012 跳转到指定楼层

在心中,超级电视应该具有最起码的1080P的物理分辨率,并保证能通过一系列的技术手段实现2190P的分辨率,这是最基本的,我觉得一台电视,不但要在创新上颠覆,传统也要兼顾,传统是什么,一个电视的最传统,最本质的是视觉性,电视的外观,颜色,刷新率,从色彩上,更深的色阶,密度更大的像素,更柔和或更锐利的色彩处理,更强烈的对比度,都是一台电视的基本功,既然主题是颠覆,那么相应的新技术是必须的,像暴风影音的右眼技术 虽然不清楚具体的技术细节,但是可以有类似的方式来提升视觉的享受。裸眼3D不知道乐视是否有这项技术,或者愿意不愿意有代价的去引进这种尖端技术,我只能说,最好有!

再来说说操作吧,一台电视,是坐在沙发上的看的,那么什么屏幕触摸肯定不现实,没谁乐意换个台起身去摸屏幕,那么如何来实现有颠覆性的操作方式呢,我觉得,作为家庭里的最大一块屏幕,应该定位于家庭的媒体中心,那么,多元化的操作才是最重要的,可以有多重方式操作来满足不同的情况。体感,手势,语音,或者平板电脑远程电视桌面的方式,甚至可以有人脸识别,智能一点,比如当客厅环境只有只有一个人的时候,摄像头自动识别人脸,并且询问是否登录个人配置,来个性化喜欢的节目推送,频道收藏,追剧指南等等,因为每个人得爱好都是不同的,父亲喜欢看战争,儿子喜欢看动漫,妈妈喜欢看韩剧!智能化,永远是电器的主流方向,一百年都不会变!

然后我们再来说说内容吧,乐视的理念是打造自己的媒体生态圈,最很不错,但我想说还不够,我觉得乐视是否可以开放一部分平台作为平台商,而不是内容提供商,我觉得,电视可以作为家庭面对世界的窗口,内容吸收窗口,它不但可以看电影,电视剧,看新闻,看专业资料,还需要更细致的内容订购,能全面的教育,让每一个家庭有超级电视的人们能享受到详细到每一节课,每一门专业的再教育,个人辅导,甚至,公务员培训,可以跟出版社合作,再找个学校,将教材的每一节课都做成公开课,按需订购,甚至可以邀请名师单对单的辅导,而且,现代的人类对信息的需求趋向了个性化了,我们甚至可以把每条新闻当成情报做,详细的时间,时间,性质,影响性,普及度划分,然后每个人,每个个人账户,都能定制,自己想要获取的情报,商人可以订阅政策变化,妇女可以定制详细到地区或者个人的八卦,儿童可以订阅同龄人,电子产业,游戏产业等等,那么我再提出一个概念,内容的聚合,再处理,细分,推送,我们乐视做内容的梳理者,帮大众从这个信息大爆炸的时代有效率的梳理每个人所需要的信息养分!

再说说细节吧,我有了乐视C1,里面不少细节我觉得做的不够,稳定性就不说了,时不时的自动重启,对缓存的处理,解码都有待提高。乐视的自由平台我既然没找到追剧功能,也许我是刚到手,没找到吧,那么就算有,我们是不是能把细节服务做的更细致,更深入呢,比如跟移动运营商合作,推出追剧短信提醒的方式,重点订阅的节目,再订阅后,有更新可以推送到手机。重点关注的明星,新歌,新MV,出来有提醒,有推荐,甚至有小知识点,这就是在经营整文化圈了,观影文化。

最后建议,少来点虚的,多实际点,C1的固件多久没更新了,如果乐视能学学小米对固件精雕细琢,我想,成功不远!

楼主| 2013-3-6 20:31:21

错别字多,发散的看吧,懒得校了!!
说的不错 帮顶 c1顾不上咯
 楼主| 2013-3-7 02:00:30
细皮 发表于 2013-3-7 00:29

C1总不至于刚出来就死吧,这体现的是技术是服务理念,是企业的态度!
 楼主| 2013-3-7 02:00:36
细皮 发表于 2013-3-7 00:29

C1总不至于刚出来就死吧,这体现的是技术是服务理念,是企业的态度!
2013-3-7 10:45:48 手机版
c1应该面向低端用户,超级电视面向高端用户,看超级电视能否让人眼睛一亮,创造出消费需求。
说得很好,乐视也想把东西做好,固件每周升级,可惜没有哪个能力,只能说大话,来弥补自己技术上的短板。

超级电视必然是操作超级简单的、买回来就能用的、功能超酷的,不然谁会把自家的电视说换就换呢?
我心中的超级电视应该是这样的,让我们拭目以待,如果能做到这样,我说乐视你成功了!
1、语音识别+语音合成,可以和电视对话,用语言让电视完成操作。(这实现起来已经没有技术障碍,虽然有待成熟,但是看起来很酷哦)
2、视频通话,超级电视之间,超级电视和智能手机之间可以视频通话,这大家都懂得我不多说了。
3、手机遥控功能,手机可以点播好视频节目推送到电视,回家就可以直接看了,或者远程看看家里的情况。
4、手势识别,可以用手势遥控电视,看网页时用手势滚动、翻页、缩放。
5、游戏功能,可以玩简单的 体感游戏 ,还带有游戏手柄,可以玩更多的其他游戏。
6、离线下载,最好能带有硬盘,点播好自己喜欢的节目在电视待机时自动下载,有空时可以随时看。
7、网络教育功能,这个真应该有,但是没有也没办法毕竟条件还不成熟。
你所的这些从技术上来说都没有问题! by  浑身魔性 发表于 2013-3-7 16:46
 楼主| 2013-3-7 16:48:30
letv_5078fd1dd1 发表于 2013-3-7 11:08
说得很好,乐视也想把东西做好,固件每周升级,可惜没有哪个能力,只能说大话,来弥补自己技术上的短板。 ...

小米当初做MIUI的时候,才什么小破公司啊,不也就那一点时间的用心,奠定了如今的小米?
说到底,人才的投入,跟企业用心做产品的理念,才是乐视的短板
我感觉超级电视也就是一个概念
 楼主| 2013-3-7 16:59:10
hexdong 发表于 2013-3-7 16:52
我感觉超级电视也就是一个概念

就是炒作,营销,就是挑战消费者的认知概念! 我不觉得个把月不更新固件的公司能做好产品!
做电视是富士康的强项,乐视主要是有内容还有包装!吸引用户的还是依赖与内容还有视频的质量,还有用户自身的网络条件。超级电视更多是跟非智能电视相比和不能上网的电视相比有了更多的功能。
 楼主| 2013-3-7 17:14:58
京唐大蝈蝈 发表于 2013-3-7 17:06
做电视是富士康的强项,乐视主要是有内容还有包装!吸引用户的还是依赖与内容还有视频的质量,还有用户自身 ...

现在新的电视少有不能上网了,而且一台盒子什么都解决了,还更灵活,如果只是这样,那颠覆什么的,就是无稽之谈!