乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 乐视盒子 乐视乐码和优惠劵发送机制有问题,请管理员进来看看 ...
2013-3-27 08:35:46 264411 跳转到指定楼层
乐码和优惠劵发放机制有问题,不应该以购买时候留的电话号码为准,因为当时有些人买了两台,或者注册几个号码买了很多台,但是自己使用的可能只有一台,其他加价转让或者平价转让。乐视你们自己认为这样的用户能代表乐视老用户吗?
反而那些从其他人手里购买到C1并且自己使用的才是乐视真正的用户。建议乐视发送乐码以真正使用C1的用户为准,可以发送注册的电子邮箱或者通过使用者用户短信发送。

,现在坛子到处是贩买乐码和优惠券的,乐视应该发给最终使用用户的注册帐号(即充值账户)并限定专人专用过期作废。
 楼主| 2013-3-27 10:12:37
现在论坛里到处都是转让乐码和优惠劵的,说明很多乐码和优惠劵都到了不需要的人手里,而真正用户一直使用乐视产品的人却没有享受到优惠。
这次是新浪微博交易,用微博账号的,肯定和乐视的账号不同
可以理解乐视的做法!
1,与乐视有买卖关系的只是第一次交易,乐视要对直接用户负责。
2,对直接用户负责操作上也比较容易。不然装让了N次,就会有N个用户找乐视要公平了。
3,乐视应该发给最终使用用户的注册帐号(即充值账户)并限定专人专用过期作废。这道不失为个好的办法!不过还没有启用的“卡”就是问题了!
 楼主| 2013-3-27 11:11:17
yanggaoyin 发表于 2013-3-27 10:29
可以理解乐视的做法!
1,与乐视有买卖关系的只是第一次交易,乐视要对直接用户负责。
2,对直接用户负责操 ...

你的问题我想这样回答你。
1、乐视一直说自己卖的不是硬件是服务,这点从乐视宣传口径和我们购买的产品可以看出来,我们买的其实是乐视的视听费,,盒子只是附赠的硬件,不存在一次性整个交易就完成了。所以真正使用并且享受服务的人才是乐视真正应该负责的人。
2、我不觉得对使用者负责是比较难于操作的事情,相信使用乐视盒子的人都会在乐视网上注册账号,乐码和优惠劵可以直接发给用户的账号或者用户注册时的电子邮件,手机号码,这样每个使用者都会有乐码和优惠劵,不存在N个用户找乐视要公平。
3、我觉得专人专用可以,现在乐码和优惠劵有太多发给那些不需要的人或者借着C1S发售牟利的人手里。这样对乐视的声誉是个损失,也让我们这些乐视C1最终使用者心里受到伤害。
Ci的补偿收到的,为什么这次的乐码和优惠券没收到
523bb 发表于 2013-3-27 11:11
你的问题我想这样回答你。
1、乐视一直说自己卖的不是硬件是服务,这点从乐视宣传口径和我们购买的产品可 ...

很高兴接到您的回复。
声明一下:我也是首发用户,这些讨论只代表个人意见。只是希望乐视能做的更好!无论如何都不伤个人感情啊!
1,法律精神!这是要转的最大的弯子。不说最好,也不说应该,只讲民法上的买卖关系!直接用户不一定是最终用户。
2,我突然有2个想法。其一:假定我是二手用户,现在补偿如您所愿给我了。明天我又转让了一次,乐视又要补偿一次,这回得补给第三家了吧?乐视又得看看那是谁在用了,确实很累了。(小米手机MI1就是多次补偿的)。其二:我的盒子被D了,乐视要补偿给谁?我还没得说理了:D者失主、实际用户啊。
3,谁来界定“那些不需要的人或者借着C1S发售牟利的人”?又是嘴官司不断,饶了了是吧!
哈哈:handshake
 楼主| 2013-3-27 13:06:48
yanggaoyin 发表于 2013-3-27 12:08
很高兴接到您的回复。
声明一下:我也是首发用户,这些讨论只代表个人意见。只是希望乐视能做的更好!无 ...

1、法律精神,你也说了直接用户不一定是最终用户,可商品转移的质保和维护也不是以用户转移就可以终止,就比如说我买了个二手商品,如果还在质保期内,商家是不可以拒绝质保。更何况乐视卖的不是商品是服务,这点更应该以最终使用用户满意为最大前提,毕竟最终用户才是乐视真正的用户。
2、不存在转一次乐视就要再补偿一次,我刚才也说了,乐视和小米不一样,小米卖的是硬件,乐视卖的是服务,硬件只是服务附加的产品,每一个乐视C1用户都会在乐视网上注册使用账号,以乐视C1最终用户为补偿主体,这样就也避免了多次补偿。
另外你说被盗,首先盒子不像手机一般放在家里,被盗可能不大吧。另外就算真的被盗,而且被盗的人真的很贪心为了乐视的补偿而暴漏自己的手机号或者联系方式,你完全可以报警弥补自己的损失。
3、这个是不容易界定,但是不可否认当时C1发售时,很多人处于牟利目的或者抱着能买两台就买两台的想法多购买了产品,如果换成以最终使用用户为单位发放C1乐码和优惠劵,最少避免那些C1发售期间恶意抢购的人继续牟利。
不知不觉的写这么多,希望乐视越来越好,也希望乐视重视这个问题!
开启民智,最大的智慧在民间。
yanggaoyin 发表于 2013-3-27 10:29
可以理解乐视的做法!
2,对直接用户负责操 ...

我支持你的说法,乐视必须肯定要对直接用户负责,要不然就乱套了
yanggaoyin 发表于 2013-3-27 12:08
很高兴接到您的回复。
声明一下:我也是首发用户,这些讨论只代表个人意见。只是希望乐视能做的更好!无 ...

说的太好了,有些人脑子肯定不会换位思考