乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 乐视盒子 作为C1的老用户谈谈我对这次C1S发售的一些看法 ...
2013-4-3 21:30:41 1582390 跳转到指定楼层

首先,我是一个米粉,小米2手机抢购了3次才抢购到手。开始,我关注的是小米盒子,但小米盒子年前因为牌照的问题而延后发售了。从那时候起,我开始关注乐视盒子C1,通过预约,1月21日成功抢购2台C1。作为C1的老用户都知道,C1的发货时间也大概有一星期左右,那时候也有不少人在骂乐视(对于快递公司的选择),不过大家在年前都收到盒子了吧,乐视并没有食言违约。                      这次C1S发售前,乐视也早就告知发货时间一个礼拜之内,大家在选择购买C1S之前就认可了乐视的发货时间,为什么现在会有这么多人在发货时间上向乐视发难呢?我看还有人喊着要去12315告乐视,找律师,我看你们找块豆腐算了。请你们一个礼拜后,再向乐视发难!那些喊着小米盒子发货快的朋友,我请问你们:既然小米发货快,你为什么不去购买小米,要来抢购乐视盒子 ?  还不是看上了C1S在硬件性能上秒杀小米盒子,在价格上也秒掉小米盒子嘛。所谓乐视小米各有所爱,怎么选择看你自己。大家都在说小米对待米粉怎么怎么好,这个都是相互滴。在小米那边,我就看不到大批的米粉在攻击小米公司,大多的米粉还是很包容小米的。
     再来说说乐视对待用户的态度,我个人觉得乐视对待老用户还是很厚道的。C1抢购当天,服务器当机,5W台C1用户都承诺得到一个季度的会员补偿,当然在补偿过程中也出现了意外,我当初购买了2台,乐视开始只发了一台的补偿给我,后通过与客服的沟通,很快就补发给我了。后来,大家都觉得体感遥控器价格太高,乐视就搞了个优惠专场199的价格卖给大家。C1S的发售前,通过老用户的呼吁,乐视再次给老用户发来了乐码和优惠券,至少我认可了乐视,这次再次购买了2台C1S。
     今天,我看到了客服团长发的公开信,态度很诚恳,我想真正的乐迷会体谅你们的,说一声你们辛苦了。发货时间,是乐视早就确定下来了,客服也没能力帮你们早发货吧。要是过了乐视承诺的一周时间发货,大家到时候再出来维权,我也会站在你们的一边!

看了大家的回复,本人再次声明,以上观点只是个人对此次事件的一些个人观点!

对于大家的问题,无非集中在2点上:1,发货时间   2,老用户,手持乐码和优惠券没有买到。
    C1S发售后,论坛出现大批的质疑的帖子。上次C1发售的时候也是如此。既然你们对乐视有这么大的意见,这么没信心,为什么要选择购买乐视盒子啊?目前各种盒子很多,你们大可选择别的盒子,既然你们选择了乐视,就是认可了乐视,买完了在这里闹,有意思嘛,我很怀疑某些人的身份。对于那些实在介意发货时间的朋友,我建议你们打客服电话,办理退款手续。这样你们就能选购别的隔天就发货的好盒子了。太多的人把乐视在跟小米做比较,其实这是不公平的。小米在电商经验上远远大于乐视,乐视在电商这块还有很多东西要学习,我们也看到了乐视从C1到C1S的进步,这点老用户应该会有体会吧。
     再来说说乐码的时问题。这次,乐视为了补偿老用户,在发售前增加了5W乐码的发放,而且还出了乐码的使用指南,我不知你们仔细看了没有,反正我看到里面有一条明确说明了:4月1日12点开始可以使用,建议您在24小时内尽快使用。我个人认为乐视的乐码和小米的F码是由区别的。小米的F码,你随时随地都可以凭码购买,但乐视的乐码在货售空后是不能再使用的。本人的2套乐码和优惠券都是在12点一过就下单成功了,比上次在官网上轻松多了。我看到好多有乐码的朋友,在晚上才来购买,我想说这只能怪你自己了吧,以为有了乐码,乐视就非要留一台盒子给你们嘛。所以,下次有了乐码,也要早点来下单,切记!

另外转告那些“愤青”,你们愤你们的,但请别做粪青,谢谢

乐视初涉电商,难免出错,希望得到乐迷们谅解和包容,也感谢楼主的宽容和理性。 by  Mr简单 发表于 2013-4-3 22:10
大风吹啊吹 + 1 分太愤青不好,但这次的确乐视很失败,乐码.
kkyy30 + 1 赞一个!乐视我觉得做的不错
寰宇_Harry + 1 贊一個 我是第一次買 等等無所謂 那些說優.
开着装载机上路 + 1 五毛,你不知道很多老用户卡在优惠码无效上,.
mytollen + 1 五毛,你不知道很多老用户卡在优惠码无效上.
蔡苏宁 + 1 请问那些有乐码却不能买机器的你们怎么不说.
kangye + 1 赞一个!我也购买C1S!就慢慢等吧!总会有的.

楼主说的客观

小咪咪的粉真垃圾 看看什么乐迷    我退了乐视的盒子也绝不会去买小咪咪的东西,我一个真正乐迷 ,我去买小咪咪的东西 死全家

上当了 是水军啊
。。。。是水军。。。
楼主说的是客观,但是楼主忽略了一点。
对于大众平均来说,并不是大家都像楼主那样,把发货时间看清楚的。
为什么有人喊发货迟、慢,是因为他们没有看到。(谅解大众)
楼主可能会说“这怪不了乐视,因为乐视明显写了发货时间,是你自己没看而已”。
这句话有道理,但问题是。
乐视是否刻意或者不是故意地将这个时间藏起来呢?
我声明,我在购买之前是已经看到发货时间的,但是我第二次想找出在哪里的时候,发觉有点困难,因为真的不知道在哪里找。

而对于置顶帖,我的电脑是1920*1080分辨率的,但是置顶帖多达19个,1080像素一屏都装不完,这么多的置顶帖,能迅速找到关键的提示性的帖子,需要花精神。

虽然以上我说的关于“寻找、花费时间、花精神”的动作,完全不困难,很简单。
但对于一个本来就不抱有也没有这样的心理准备的购买者来说,找不找得到、看不看得着,往往就取决于这些很简单很简单的(发布信息者所需要注意的)细节了。
c1是72小时全部发出了好不好,c1之所以到货慢是因为乐视选择了圆通快递,c1广东的选择了顺丰都是发货了隔天就到了的,c1的广东省内的48小时都有收到货的了。。。
上面点评这位,本末倒置,各位乐迷和乐视不是主仆关系,是买卖关系,我花钱,你为我服务,这叫契约精神 by  Anger_feathers 发表于 2013-4-5 10:17
至少作为C1老用户对乐视要宽容一点吧。 by  czhdtv 发表于 2013-4-3 21:59
我买之前看到的是"一周之内发货",买了以后看到的是"一周之内发货,4周内发完,大家都在加班,清明节也不会休息",再后来看到的是"因清明假期顺眼,7个工作日发货"
崎仔 发表于 2013-4-3 21:50
楼主说的是客观,但是楼主忽略了一点。
对于大众平均来说,并不是大家都像楼主那样,把发货时间看清楚的。
...

更正下置顶贴是23个
我顶乐视,不就等几天吗,无所谓
能说的再傻一点 ?看得起乐视才来买你的东西不是你的东西比别人做的好就这么简单的道理 !
请问乐视有哪方面能和小米比 ?小米一星期能更新一次系统请问年前购买的C1到现在乐视更新了几次 ?
不要写些没用的 ,还不如干点实际的 .

再告诉你为什么小米论坛说小米不好的不多 ,原因就在小米确实在其他方面做得都优于乐视 !
就这么简单别傻不拉几的写些没用的东西
恩,我也这么觉得,老用户有c1看着,应该不至于太着急,不过希望还是越早发货越好的。
楼主说的客观
lf601 发表于 2013-4-3 21:56
c1是72小时全部发出了好不好,c1之所以到货慢是因为乐视选择了圆通快递,c1广东的选择了顺丰都是发货了隔天 ...

我这哀其不幸,怒其不争呀。。。