乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 产品反馈 超级电视 X50air新版本UI存在的问题
2015-8-11 17:03:39 360629 跳转到指定楼层
产品型号:
超级电视 » X50 Air
有线MAC地址:
隐藏内容
系统版本号:
超级电视稳定版 » 5.0.035s
Log上传时间:
复现概率:
必现
联系方式:
隐藏内容
问题描述:
版本号是5.0.035s,上面的选项有误!
1、HDMI画面比例设置为点对点后,下次开机又变成默认,整体画面扩大了。
2、地面数字电视的画面比例除4:3有变化外,其余项不起作用,整体画面扩大了,而在5.0.034版本上,设为全屏是可以得到正常的画面的。
3、以前3.0的版本的系统可以在任何页面按”电视“键就直接进入有信号的地面数字电视,现在是先到模拟电视,而再转到数字电视时就会出现黑屏、报错、死机,然后自动关机。
有视频可看:http://cloud.letv.com/s/g1837H7PZ1
4、数字电视页面按遥控方向下键不能读出节目信息,换回3.0版本就可以正常读取。这时按返回键可以退出信息读取,但又出现信号选择界面,这样设置不合理。(有图片)
5、在HDMI等端子输入信号时,按屏显键没反应,没有输入信号的信息显示,以前会有”HDMI1 1080i“的信息显示的。
复现步骤
上面已写得很详细,不再重复
Bug截图
这些同样的问题,我也已经反馈多次了,工程师还是没修正这些BUG。
1、HDMI画面比例设置为点对点后,下次开机又变成默认,整体画面扩大了。此为已知问题,会在下个稳定版(8月底发布的36S)解决,请您届时关注升级。
2、地面数字电视的画面比例除4:3有变化外,其余项不起作用,整体画面扩大了,而在5.0.034版本上,设为全屏是可以得到正常的画面的。
其他16:9,全屏等,都是整体画面被扩大么?且扩大的是一样的么?能否拍照一下呢?
3、以前3.0的版本的系统可以在任何页面按”电视“键就直接进入有信号的地面数字电视,现在是先到模拟电视,而再转到数字电视时就会出现黑屏、报错、死机,然后自动关机。
能否点击问题反馈,我们需要进行分析。这个是必然出现的么?每次操作都出现么?
有视频可看:http://cloud.letv.com/s/g1837H7PZ1
4、数字电视页面按遥控方向下键不能读出节目信息,换回3.0版本就可以正常读取。这时按返回键可以退出信息读取,但又出现信号选择界面,这样设置不合理。(有图片)
不能读出节目信息,显示什么样子呢?
5、在HDMI等端子输入信号时,按屏显键没反应,没有输入信号的信息显示,以前会有”HDMI1 1080i“的信息显示的。

这个我们需要确认下,然后进行修改。
 楼主| 2015-8-12 09:14:58
静静的橙子 发表于 2015-8-11 20:02
1、HDMI画面比例设置为点对点后,下次开机又变成默认,整体画面扩大了。此为已知问题,会在下个稳定版(8月 ...

第2点回复,是所有频道的图像都一起扩大的,就好像不是点对点的那种情况,这种问题一直以来都存在,到5.0034的版本终于可以调整到了,现在的5.0035版本又不行了。
上图对比(请看台标及下面走字幕的位置):
5.0.035版本

5.0035版本

5.0035版本

5.0.034版本

5.0034版本

5.0034版本

5.0.035版本

5.0035版本

5.0035版本

5.0.034版本

5.0034版本

5.0034版本

5.0.035版本

5.0035版本

5.0035版本

5.0.034版本

5.0034版本

5.0034版本

楼主| 2015-8-12 09:32:48
1、HDMI画面比例设置为点对点后,下次开机又变成默认,整体画面扩大了。此为已知问题,会在下个稳定版(8月 ...

第3点问题回复:无论是5.0.034或是5.0.035版本这样操作必然黑屏、播错、死机、自动关机,下载我上传的视频看看就清楚了,问题反馈也点击了多次。
1350xxx9388 发表于 2015-8-12 09:14
第2点回复,是所有频道的图像都一起扩大的,就好像不是点对点的那种情况,这种问题一直以来都存在,到5.00 ...

看到了,当前的比例设置是多少呢?如果调整为全屏,是否可以正常呢?
34S调整的是点对点,还是什么呢?
另外那个视频链接失效了。能否重新提供一下呢?
 楼主| 2015-8-12 09:47:49

第4点问题回复:5.0.034版本按方向下键都能正常显示节目列表,5.0.035版本就显示无信息
5.0035版本

5.0034版本

5.0035版本

5.0.034版本

5.0.035版本

5.0.034版本
 楼主| 2015-8-12 09:58:24
静静的橙子 发表于 2015-8-12 09:33
看到了,当前的比例设置是多少呢?如果调整为全屏,是否可以正常呢?
另 ...

在5.0035版本上无论你设置成为全屏、默认、16:9图像都不会变化,只有设置为4:3时才会有反应,而在5.0034的版本上设置为默认、16:9图像是一样的(扩大了),设为全屏时图像会收缩一下就出来标准的点对点图像了,最奇怪的是不是每个频道都有全屏的选项,而且换台后在信息栏显示的是默认字样,但图像为正常的显示。
视频要要重新上传到其他网盘,乐视云盘太垃圾了,唉!
 楼主| 2015-8-12 10:13:55
另 ...

视频下载链接 http://cloud.letv.com/s/IkYfxY(5.0UI操作)

http://cloud.letv.com/s/3tMWwsxf(3.0UI操作)

正在审核,还是用百度云盘吧,我也是醉了。另外我从后台未找到您的日志,请检查MAC是否填写正确,或者当时留了电话,我再通过电话查询一下。
还有屏显键 不显示1080i,我看你34S的截图右上角也没有1080i的显示吧。
 楼主| 2015-8-12 10:57:22
另 ...

还有一个就是关于“信号源”键和“返回”键功能的的问题,在以往3.0的UI里面“返回”键是单一的返回功能,而现在在5.0的UI里面却兼容了信号源切换的功能,这样”信号源“键的功能就大大削弱了,而”返回“键在实际使用中的确有不妥的地方,下面就是问题:

在数字电视界面,按方向下键就会出现信息列表

在以往3.0的版本上是会在几秒钟后自动关闭信息列表的,而现在的5.0版本是不会自动关闭的,必须用返回键来关闭,这样问题就来了,在关闭信息列表的同时又会跳出来信号源选择界面,感觉很不好

因此建议还是恢复”返回键“的单一功能吧,而信号切换还是由”信号源“键来独立完成好了

楼主| 2015-8-12 11:05:17
静静的橙子 发表于 2015-8-12 10:51
还有屏显键 不显示1080i,我看你34S的截图右上角也没有1080i的显示吧。

我说的是当外接输入时,右上角没有显示信号信息,在数字电视接收界面显示却是正常的(如下图,黑色框就是屏显信息)。
1350xxx9388 发表于 2015-8-12 10:57
还有一个就是关于“信号源”键和“返回”键功能的的问题,在以往3.0的UI里面“返回”键是单一的返回功能 ...

收到,这个应该是定义不清,我们会进行评估的。
 楼主| 2015-8-12 12:18:30
静静的橙子 发表于 2015-8-12 10:46
正在审核,还是用百度云盘吧,我也是醉了。另外我从后台未找到您的日志,请检查MAC是否填写正确,或者当时 ...

视频下载链接:5.0UI版本 http://pan.baidu.com/s/1ntoZQgp

3.0UI版本 http://pan.baidu.com/s/1hqtnMDY