乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 产品反馈 超级电视 人性化改进建议,必然发生的bug
2015-8-17 16:14:33 手机版 116710 跳转到指定楼层
产品型号:
超级电视 » S50 Air
有线MAC地址:
隐藏内容
系统版本号:
超级电视稳定版 » 5.0.035s
Log上传时间:
复现概率:
必现
联系方式:
隐藏内容
问题描述:
音响外接光纤输出时,按遥控器音量键,电视会提示“请在外接音响上调节音量”
但提示显示时间过长,显示位置正好遮挡大多数视频节目的字幕位置,严重影响观看带字幕节目,且显示时间是根据遥控器按键次数累计的,误操作连按10次,就要显示足足1分钟,太不人性化了!
复现步骤
...
Bug截图
收到,我们会评估一下并进行优化。
能否给客户是否升级的权利呢?
 楼主| 2015-8-17 17:05:54 手机版
静静的橙子 发表于 2015-8-17 16:57
收到,我们会评估一下并进行优化。

每个版本都有此问题~
去年就反映过团长了,没回应……
就算外接音响,我也会共享电视遥控器的按键,偶尔也有家人不知情,采用电视遥控器调节声音的情况~建议修改为可自定义是否显示此提示或者提示仅显示5秒,不累计,1分钟内重复按仅提示一次
1335xxx2385_912 发表于 2015-8-17 17:05
每个版本都有此问题~
去年就反映过团长了,没回应……
就算外接音响,我也会共享电视遥控器的按键,偶尔 ...

应该是按键按一次,会相应一次的,另外问下,为什么会出现重复按键呢?
这个是一个什么的使用场景呢?
 楼主| 2015-8-17 19:40:28 手机版
静静的橙子 发表于 2015-8-17 17:19
应该是按键按一次,会相应一次的,另外问下,为什么会出现重复按键呢?
这个是一个什么的使用场景呢? ...

我这边场景是音响红外遥控功能通过设置实现与电视遥控器音量键合并控制,这时候就会出现这情况了
而且就算不用这种模式小孩与老人不熟悉我做的外接音箱~经常性想调声音大小,下意识就去按电视遥控器音量键……按键声音没变化,没注意到提示还会继续按几下~就挡字幕了……
1335xxx2385_912 发表于 2015-8-17 19:40
我这边场景是音响红外遥控功能通过设置实现与电视遥控器音量键合并控制,这时候就会出现这情况了
而且就 ...

您是将音响遥控器学习了电视的遥控器了吧?然后一按音响遥控器,电视遥控器也相应,会有显示。
 楼主| 2015-8-21 11:17:54
静静的橙子 发表于 2015-8-18 10:01
您是将音响遥控器学习了电视的遥控器了吧?然后一按音响遥控器,电视遥控器也相应,会有显示。 ...

是的~目前是将音响遥控器学习到电视遥控器了
 楼主| 2015-8-21 11:18:04
静静的橙子 发表于 2015-8-18 10:01
您是将音响遥控器学习了电视的遥控器了吧?然后一按音响遥控器,电视遥控器也相应,会有显示。 ...

是的~目前是将音响遥控器学习到电视遥控器了
此问题我们已经进行了修改,计划下个月的稳定版解决,请您届时关注升级。
此问题我们在37S已经解决,在9月25日推送升级。
请届时关注。
后续有问题欢迎再次反馈。