乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 乐视盒子 乐视盒子C1S到货初步使用心得(伪评测帖) ...
2013-4-11 15:41:19 23494127 跳转到指定楼层

4月1号那天围观同事抢购C1S,顺手也买了一台,而且运气很好地在前天就收到了盒子,昨天终于开箱试用,家里简陋,上一则使用初步体验,图片由于论坛上传原因被压缩过,各位权贵请轻喷。
  一、外观与工业设计
         外包装的设计很有新意,是“中国好盒子”,看了不禁莞尔,不过纸板的材质可以更好点,这样才显得精美别致。打开包装就是盒子的真身了,盒子本身和遥控器的外形设计还不错,挺上档次,不过有个建议就是可以推出金属外壳材质的版本,多点钱也无所谓,质感摆在那,相信很多乐迷预算允许的话都会选择
二、在线网络播放
       家里办的是杭州华数4M(杭州地区的乐迷知道这个地区运营商是有多么的坑),电视是32寸的,设置是720P 60HZ,本来觉得以这种尿性是担当不起播放高清大片的重任的,但是抱着试一试的心理随便打开了一部《那些年》,播放非常流畅,随意快进和快退缓冲加载时间都在3秒以内,也特意试过播放《叶问》专门选择了激斗场景,播放期间也没有任何延时。影视资源方面大家可以参考乐视网,本人对电视剧没什么要求,电影和动漫方面经典片源比较齐全,想吐槽的就是默认配备的遥控器交互实在蛋疼,从输入乐视购买卡号密码就开始了,面对海量资源的翻页也是个问题,当然,还有检索,话说~~你们知道手机遥控器需要的那个乐视TV卡的卡号和密码在哪搞么?如果是那张充值卡的话,怎么也登录不进去啊~~
IMG_0044.jpg IMG_0045.jpg IMG_0046.jpg

三、本地资源
       C1S的双核配置足够胜任高清片源,在公司的大电视上测试过1080P的播放,毫无压力(这里大家就不用担心1080P播放的问题了),在家里试了试720P的《搏击俱乐部》和《凉宫春日的消失》以及《秒速五厘米》,非常流畅,快进快退的响应时间比PC稍稍慢一点,不过这种表现已经非常优秀了,只不过本地播放建议大家使用文件管理这个功能,本地视频这个应用读取文件名会很慢,这样加载起来会快一些,另外也希望乐视能够对本地播放的字幕加载进行优化,如果能够有射手播放器的应用推出,或者实现自动下载匹配字幕的功能,就绝赞了。
IMG_0052.jpg IMG_0058.jpg IMG_0071.jpg
四、应用
       由于手头是原配的遥控器,手机遥控也没弄明白怎么搞,就简单试了几个应用,电视本身没有特别好的适配应用,交互上也比较让人头疼,这方面相信乐视会一点点的改进和优化,毕竟合抱之木生于毫末,星星之火可以燎原
五、综合
       总体来讲,C1S给了我不少的惊喜,在家的时候很大程度上可以摆脱电脑进行影音体验了,而且简单的操作非常适合家里的父母进行使用,下一轮开放购买会给爸妈家里再配备一台。工业设计可圈可点,质感上还有更进一步的提升空间;无线AP功能和SD卡槽还没有使用,不知道如何,两个USB接口很人性化,足够日常的资源播放浏览;网络资源丰富和播放流畅是最大的优势,已经在全国开始普及的4M宽带胜任超清播放没有问题,实现电视台的直播还需要自己再摸索一下;本地播放可以很大程度上取代HTPC的位置,而且非常节省客厅空间,字幕配置需要再优化一些;交互和应用市场还有很长的路要走,乐视加油!

vvsp + 1 乐视超级电视千人群:6212280,上限1000人.

{:soso_e131:}
张先生很给力啊,六条投诉。分别指向:乐视 京东 当当 顺丰。网购达人一枚啊、。 by  超级电视X55 发表于 2013-5-24 11:09
你为了攻击乐视网可谓是下大工夫了,一句话点评,***道.做伤天害理的事,小心报应. by  Jusun 发表于 2013-4-11 16:12
4月1号开卖,你7号注册 也能买到并且收到货了??????????????????????????????
买的时候用的是微博账号呀,只有用当时抢购的微博登录乐视才算注册时间的。 by  执着的沈小小 发表于 2013-4-21 09:35
围观同事抢购C1S,顺手也买了一台 by  V2数码 发表于 2013-4-13 09:24
订单消失啦,乐视,我拿什么来爱你,太可怕了。 by  广州快乐神 发表于 2013-4-11 17:32
又一个临时工

楼上,这跟注册乐视网有关系么? 我还是4月8日注册的哪.
爱玩人家2011 发表于 2013-4-11 15:50
4月1号开卖,你7号注册 也能买到并且收到货了???????????????????????? ...

这很正常吧,用微博帐号买,在乐视重新注册新账号。就可以了。我的也是这样。
我刚才也收到盒子了很好哦
2013-4-11 16:24:12 手机版
安丘小楚 发表于 2013-4-11 16:11
我刚才也收到盒子了很好哦

盒子在哪?在哪?还很遥遥无期啊
乐视的资源和硬件不错,但是在应用方面的确要多下点功夫了
jasonjj 发表于 2013-4-11 15:42

截图是为了让大家看看乐视的行为引起了多少公愤,并非我本人注册多次投诉,我一样是个普通的消费者。不过我怀疑你是否是乐视的其中一员,对于投诉的人要如此的怀疑,难道你不知道投诉要实名制的吗?
 楼主| 2013-4-11 16:58:03
六兆吉 发表于 2013-4-11 15:55
又一个临时工

可以担保不是临时工
 楼主| 2013-4-11 16:58:42
爱玩人家2011 发表于 2013-4-11 15:50
4月1号开卖,你7号注册 也能买到并且收到货了???????????????????????? ...

是啊,我一号用微博买的,7号用微博账号注册论坛,嗯,就是这样
 楼主| 2013-4-11 16:58:56
天涯忧客之家 发表于 2013-4-11 16:05
这很正常吧,用微博帐号买,在乐视重新注册新账号。就可以了。我的也是这样。 ...

谢谢啦!
 楼主| 2013-4-11 16:59:17
赵刚-目标75KG 发表于 2013-4-11 16:24
盒子在哪?在哪?还很遥遥无期啊

再等等吧,跟我一起买的同事也没收到。哈哈
 楼主| 2013-4-11 16:59:35
xerxer126 发表于 2013-4-11 16:47
乐视的资源和硬件不错,但是在应用方面的确要多下点功夫了

是的,应用跟上还是很有看头的