乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 第3代超级电视 #超3之初体验#+X55 Pro使用评测,美得就像一幅画挂在墙 ...
2015-10-22 20:08:36 2726575 跳转到指定楼层

本人于9月19日在乐视官网订购了一台超级电视X50 Air 打电话告知没有货,后来申请了退款,在9月29日订购了一款X55 Pro(因为本人喜欢看3D,所以只能选择这款啦),幸福来得太突然,没想到10月5日一大早就接到顺丰电话叫我下去取件,由于顺丰失误把两给快件分开派送了,所以我先签收了挂架,电视要下午送过来。激动的等了一个下午,终于我的X55 Pro送过来了,本人要求顺丰拆箱通电验机,(在这里特别声明一下,送货上门时一定要要求开箱通电验机,有问题要第一时间联系客服拒绝签收,没问题在确认收货签字。个人不建议等乐视售后上门安装后在拆箱验机,网上有个案,网友当时确认外包装没问题就签收了,当地售后安装师傅上门安装通电时发现屏幕破碎。当地售后拍了照片确认外包装完好,但最后的鉴定单为包装箱有褶皱,与电视破损位置一致,不予退换货。所以说一定要要求开箱通电验机,切记切记!!!)顺丰也很乐意的帮我拆箱了,当他通电开机的那一刹那,我是多么的紧张啊,祈祷上天屏幕是完好的,呵呵。还好没事,通电之后,一切正常,我的心也就放下了,然后倒了杯水给顺丰,签完字后顺丰就走了。我拨打了乐视售后电话预约安装,说是24小时内会由师傅联系。
到了第二天下午,乐视的售后就上门为我安装了电视,预约时有和我说清楚特殊前面是需要收取费用,我的是普通墙面所以安装时免费的,安装完后师傅还帮我调试了一下电视机,一切正常后,熟练的拿出U盘插到我的电视机装了几个软件,完事后还向我推销他们的延保服务,不过我没有买,最后请他喝了杯水,心存感激的送他走了!

下面是开箱安装图:

下面说一下漏光问题,漏光就是屏幕液晶跟框架吻合不紧密导致灯管光直接透射出来,液晶显示器漏光是常见问题,从某种意义上来说,液晶显示器基本上无法避免漏光的发生,只不过程度的问题。对于X55 Pro漏光问题,其实都会有的,社区里帖子发出来的一些图片看到X55 Pro漏光很严重,是因为我们用手机在黑暗对焦拍摄时会因为过度曝光,所以给人感觉漏光很严重。

相对来说下面拍到的这张图比较还原真实漏光效果,当然实际上看到的要比这个稍微好一点。本人的电视是8月7日生产的,反正我这台X55pro 黑灯时这个漏光是完全可以接受的,把背光调60左右这样,基本是看不到漏光了,白天或者开着灯的时候,就更不用说了。 732701756457164811.jpg

下面是播放4K高清演示片的一些实拍图,因为不像商场一样,一排的电视机摆在你面前给你对比,哪个色彩多好,哪个多差一眼就可以看出来。不过,个人觉得吧,X55 Pro在色彩画质方面表现还是挺不错的,至少对我这凡夫俗眼是看不出来有什么不一样,毕竟片源也很重要,没有好的片源,再好的电视机播放出来也是垃圾。你们说是吧?

远远看去就像一幅画挂在墙上!

这张是在黑灯时正面拍摄的效果

下面这两张是从侧面拍出来的效果,因为角度问题,所以在侧面拍摄时会有点透光。

经过本地播放测试之后,发现X55 Pro有两个MP4格式的文件无法播放,但是可以通过第三方播放器可以播放,还有一个俗称最变态的片源"4K鸭子飞了"248M的码率无法流畅播放,甚至播到后面还会花屏,其他播放器试了也一样。另外也不支持蓝光圆盘ISO镜像播放,这个有点遗憾啊,因为本人的海美迪Q5双核处理器的网络盒子都支持ISO镜像播放的,所以应该是乐视系统优化的问题。本人喜欢看3D,选择X55 pro还有个原因是因为X55 Pro采用的是偏光3D,不闪不晕不伤眼,眼镜成本也很低,而且家里有好几副偏光的3D眼镜呢,随时可以和小伙伴们分享3D,主动快门式的3D眼镜就贵了,而且会闪烁,对眼睛不好。至于X55 Pro的3D效果嘛,绝对够震撼的啦,当然主要还是看片源。总的来说,X55 Pro在本地播放性能来说已经很不错了,但是在系统方面还需要工程师能进一步的完善,这样就完美啦!

下面来说一下网络播放内容这一块,很多人选择乐视电视机的原因我相信都是因为乐视里面的丰富内容,当然这也是我为什么放弃小米选择乐视的主要原因。

X55 Pro搭载的是最新的EUI5,其中超级语音2.0 喜欢最喜欢的功能,回到家里,大喊一声打开超级电视,电视机就开机啦,这功能真是羡慕死小伙伴啦!哈哈哈~

操作也非常简单,基本就是通过遥控器的左右上下和确定来操作电视里面的内容。
下面是选择信号源输入到电视机的操作界面

下面这张是搜索电视节目的操作界面

下面这张是乐视轮播频道,里面有很多内容,基本都是高清的。

下面这几张是乐视的点播频道的界面:

点播的内容频道很齐全,有些频道不是能安装第三方软件就有的。

还有英超节目,虽然我不喜欢这一类的节目,哈哈哈~

下面这两张是系统应用、设置的界面,通过遥控器的上下翻页选择,我们日常安装的软件和设置某些功能全部都在这里啦!

另外有网友就问了,为什么乐视没有直播啊?没直播怎么看啊,是这样的因为广电局的限制,现在所有的智能电视机以及网络盒子都不能看直播电视,以前我的海美迪盒子芒果TV都有直播的,后来都被取消啦!具体什么原因,自己想想吧!如果你想看直播的话,可以通过安装第三方软件来实现。

写到这里基本也就差不多了,个人觉得乐视X55 Pro给我的体验还是极好的,当然系统优化这方面还有待工程师提升。后续还有什么问题我在补充,如果你有什么问题也可以在帖子下方回复我,互相交流。

画面很清晰,感谢楼主分享
真美啊。我也想换电视了。
生产日期多少?
2015-10-22 22:49:22 手机版
生产日期是多少呀,这屏幕很完美了
2015-10-22 22:49:49 手机版
箱子上有生产日期
 楼主| 2015-10-23 00:40:51
fyj8228232008_116 发表于 2015-10-22 21:41
真美啊。我也想换电视了。

我也觉得很美!
 楼主| 2015-10-23 00:41:39

8月7日
 楼主| 2015-10-23 00:41:52
1381xxx5323_402 发表于 2015-10-22 22:49
生产日期是多少呀,这屏幕很完美了

8月7日
fsh_3d 发表于 2015-10-23 00:40
我也觉得很美!

朋友,你用这些天感觉乐视电视质量和性能怎么样。会像论坛上说的哪么多毛病吗。
好给力!!写的好详细!!
搞的我都想换55了,可是房子小X43正合适,55就有点太大了哎~
 楼主| 2015-10-23 19:54:59
fyj8228232008_116 发表于 2015-10-23 10:25
朋友,你用这些天感觉乐视电视质量和性能怎么样。会像论坛上说的哪么多毛病吗。 ...

还好啊,都挺不错的,质量问题这个就不好说了,买东西有时候真的看手气,手气好用几年都没问题,手气不好可能运过来都坏了。呵呵~~  平常心就好,喜欢就买,不要纠结太多!
2015-10-24 08:32:09 手机版
我之前买了一台50归来版的超级电视用了舒服就是不带3d现在还想买台55pro的想问问双十一有没有优惠a