乐迷社区 和乐迷做兄弟 与乐迷共进步
乐迷社区»版 块 超级电视 乐视盒子 盒子今天终于到了,测试了一下,内容详列(上图)。 ...
2013-4-12 19:04:03 596727 跳转到指定楼层

几日来连番的折腾,盒子总算是“提前”到了。整体感觉还是不错的,具体细节如下:
测试电视:飞利浦32寸液晶(非3D);网络环境:联通10M宽带;接线方式:两个路由器桥接后,C1S与副路由器通过网线连接;主路由器wifi同时连接设备有笔记本、手机、平板。

一、首先,运行速度方面比较满意;

二、遥控器切换App时,显得有些慢;

三、不存在读取U盘和外接移动硬盘不兼容的情况,本人测试U盘ADATA 8g和希捷500g移动硬盘,都可以完美识别。

四、发现外接雷柏无线键鼠套装可用,本人测试键鼠套装系雷柏8130无线套装和罗技m185无线鼠标;罗技m185无法识别及使用。

先说鼠标,鼠标操控起来的速度简直就是遥控器的数倍,鼠标左键单击即为打开app或者切换频道,鼠标右键单击即为退出或者后退一步。

再说键盘,键盘home键可以返回主页面;打字时不知为何一直无法打出中文,全是字母,即使屏幕上的输入法切换成中文,仍然无法打出汉字。21:00 补充:用雷柏鼠标玩儿了2个小时,发现有无键盘都无所谓了,乐视自带屏幕键盘用鼠标点击飞快。

五、本地视频(希捷500g移动硬盘)中,1080p视频播放时略有卡顿现象,720p无压力。720P红蓝3D片可正常播放(电视非3D电视)。
少女时代日本演唱会1080P 好像有14Gb,有卡顿现象

以下内容均为720P片源,无卡顿。

红蓝3D电影片源,720P

六、鉴于官方界面使用不太习惯,所以安装兔子桌面予以代替。

七、直播方面,龙龙直播、泰捷TV均可以正常播放。
    泰捷画面

龙龙直播3.5.3

八、C1S内部带有三屏助手app,由于本人没有激活290半年卡,所以无法试验是否好用。

九、测试2小时,C1S顶部有发热感,但非烫手那种。

十、SD卡播放尚未测试,稍后补充。

补充一点:设置里面的音频输出改为HDMI声音,播放硬盘内片源,点续状啸叫,切换回默认音频输出,正常。

4月13日新增:安装app过多的话,切换屏幕,可以用鼠标左键按住后向左或者向右一划,自动切换到第二屏app了,类似手机划屏。

为什么我的750G移动硬盘读起来非常慢,一直出现等待圆圈,等了几分钟还是等待,移动硬盘是好的,直接链接电视机能很迅速的读取。这究竟是怎么回事,读盘要设置么,我是直接点本地视频进入的
楼主带宽多少?是否无线连接?
遥控器很烂!经常退出到主画面!
纠结的遥控器。
大力支持
 楼主| 2013-4-12 21:05:23
sunloveapple 发表于 2013-4-12 19:34
楼主带宽多少?是否无线连接?

联通10m, 路由器桥接后,网线连接路由和C1S
 楼主| 2013-4-12 21:06:09
花荫塘23号 发表于 2013-4-12 20:03
遥控器很烂!经常退出到主画面!

刚才我一直在用鼠标,发现除了系统设置外,其它功能完全可以替代遥控器
 楼主| 2013-4-12 21:06:23
广州快乐神 发表于 2013-4-12 20:19
纠结的遥控器。

刚才我一直在用鼠标,发现除了系统设置外,其它功能完全可以替代遥控器
 楼主| 2013-4-12 21:06:55
昕昱星 发表于 2013-4-12 19:23
为什么我的750G移动硬盘读起来非常慢,一直出现等待圆圈,等了几分钟还是等待,移动硬盘是好的,直接链接电 ...

我500g希捷挂接起来,没出现这种情况
是不是和楼主硬盘的格式有关呢?
 楼主| 2013-4-12 21:48:36
wumif 发表于 2013-4-12 21:17
是不是和楼主硬盘的格式有关呢?

我的希捷硬盘是NTFS格式,正常识别,正常使用。遥控器快进至某处,几乎无缓冲,瞬间播放。
Levan_Young 发表于 2013-4-12 21:06
刚才我一直在用鼠标,发现除了系统设置外,其它功能完全可以替代遥控器 ...

鼠标无法进入系统设置!
我的怎么没有三屏助手?
Levan_Young 发表于 2013-4-12 21:06
我500g希捷挂接起来,没出现这种情况

是不是沙发的硬盘的格式??